пред.след.стартстоп
Главная \ Новости \ Компания расширяет рабочий план строительства «Три управления»

Компания расширяет рабочий план строительства «Три управления»

« Назад

22.05.2011 16:15

В целях всестороннего осуществления шестого пленарного заседания 18-й Центральной комиссии по проверке дисциплины, Десятого партийного комитета обкома (расширение), шестого пленарного заседания Восьмой Центральной комиссии по проверке дисциплины автономного района и автономного района проводят «Два исследования и один», «Год образования в области дисциплин», И «Национальный год для развития национального единства» Borderland Hotel Co., Ltd. решила провести «Четыре ветра» и невидимость в компании в соответствии с уведомлением «Мнения о реализации» трех мер управления «Углубление стиля работы SASAC, непосредственно регулирующего предприятие», Вариация «четыре ветра», кадровое упущение, наносят ущерб интересам масс специального управления (далее именуемой «три управления»).

Цели

Следите за новыми тенденциями и новыми тенденциями в вопросе «четырех ветров», уделяйте пристальное внимание деталям и понимайте длительные проблемы и решительно положите конец «четырем ветрам» и «четырем ветрам» невидимой мутации. Мы должны поддерживать ориентацию вопроса и решительно исправлять кадры и сотрудников на всех уровнях и не будем , Не осмеливаясь ждать таких проблем, серьезно трудиться в дисциплине и массовой дисциплине, решительно исправлять и расследовать проблему борьбы с интересами торговцев и служащих и постоянно повышать осведомленность о политике, об общей ситуации и сути, о том, чтобы следить за сознанием, практиковать идеологию хорошей работы как кадровой Основываясь на фундаменте и способностях, создавать динамичную, мотивированную, ценную, лояльную, осмеливающуюся играть в кадровый состав персонала.

Во-вторых, создать специальную группу выпрямления

В целях обеспечения эффективности работы «Три управления» была создана Ведущая группа «Три управления» Frontier Hotel Co., Ltd..

Лидер: Ян Баошун Го Сяоюй

Заместитель руководителя: Чэнь Цзе Ван Цзянь от имени Liangcheng Ge Mei Ding Hailin

Члены: Ван Чуньхуа Сунь Цюнь Цао Дэн Чжан Вэй Цао разумный Дэн Чэнсян Ван Юндун Го Юйцзюнь Фэн Юн

Офис ведущей группы создается в общем отделе рабочей силы партии и масс в компании и отвечает за ежедневную работу, такую ​​как надзор и координация работы «трех руководителей» и неуклонное продвижение работы.

В-третьих, в центре внимания

( A) «Четыре ветра» и невидимая мутация «Четыре ветра»

1 , обычная проблема «Четыре ветра»

(1) нерегулярно оборудованные, купленные и роскошно оформленные официальные транспортные средства и заимствованные частные автомобили вспомогательных транспортных средств, при этом используя общественные автобусы;

(2) гранты, не связанные с соблюдением, субсидии, бонусы и льготы;

(3) незаконные получать деньги дарения подарка;

(4) организует общественные поездки или государственные средства для оплаты личных командировочных расходов;

(5) не сообщать или нарушать правила на свадьбах и похоронах или даже использовать возможность накопления богатства;

(6) Нерегулярные государственные средства, чтобы есть или пить или использовать государственные средства для оплаты частного ужина;

(7) предоставлять или принимать нестандартный прием, принимать или использовать государственные средства для участия в развлекательных и фитнес-мероприятиях с высокой расценок, доступе к частным клубам;

(8) неправильное оформление офисных помещений, превышающее стандартное использование служебных помещений.

2 , проблема невидимой мутации «Четыре ветра»

(1) организовывать и участвовать в скрытых собраниях;

(2) есть и пить в столовой;

(3) занять позицию «частного автомобиля»;

(4) Обучение, обучение, учеба, семинары, инвестиции, выставки, выздоровление во имя замаскированных общественных путешествий;

(5) Использование электронных средств платежа и других скрытых нелегальных подарков получили подарки;

(6) Возмещать незаконные расходы ложными счетами;

(7) Использовать влияние своего авторитета или должности для покрытия расходов расходов на несоблюдение объекта управления услугами;

(8) Другие невидимые вариации «Четыре ветра».

( 2) Члены партии и кадры на всех уровнях не действуют как свои собственные, они не будут и не посмеют действовать в качестве особых элементов управления

1 , умственная слабость, не предприимчивость, не хотят быть аспектами

(1) Отсутствие активной осведомленности. Глубокое понимание и принятие решений по основным политическим решениям и договоренностям, таким как поддержание социальной стабильности со стороны центрального правительства, автономного региона, SASAC и корпоративных партийных комитетов, строгое управление партийным строительством и углубление реформы предприятий, не были полностью изучены и тщательно изучены. Отсутствуют эффективные меры и меры для их реализации и реализации.

(2) Идеальная причина неприятностей. Автономный регион, SASAC и требования к развертыванию парткома компании, в соответствии с интересами сектора и индивидуальными компромиссами, участвуют в изменениях, скидках и даже воинственных откровениях. Например, чтобы углубить реформу предприятия, особенно перед лицом реформ в системе оплаты, системы и организационной структуры, нецелесообразно продвигать развитие и инновации предприятий и уровень производства и управления с объективной точки зрения. Вместо этого мы должны сначала взвесить интересы отдельных лиц, не иметь общей ситуации и осмеливаться внедрять инновации сознание.

(3) работа отрицательная. Перед лицом строгой дисциплины и сдержанности я чувствую себя плохо, а работа не сильна, перед лицом трудностей, подчеркивая более объективные причины, ища субъективные причины, неспособность пропустить доллар, не подталкивать или даже подталкивать к двери, чтобы вести бизнес И сотрудники для решения проблемы негативного, отсутствия осведомленности об услугах, отсутствия осведомленности и инициативы по продвижению работы.

2 , недостаток мощности, не так много, а не как аспекты

(1) старые идеи. Существует инерция и зависимость от пути, привыкшая к старому опыту, старый способ увидеть проблему, что-то делать, перед лицом экономического спада и трудностей с реформой предприятия, в увеличении числа иностранных гостей, в пустых магазинах, восполнить недостатки и другие аспекты отсутствия трудного пути, реального фокусы.

(2) способность не сильна. Они не мотивированы изучать новые знания, новую политику или новые предприятия.Они не должны посвящать себя изучению работы, они не знают о ситуации в своей собственной работе, а только подчеркивают объективные причины и трудности в решении новых проблем, не могут подчеркнуть свои собственные способности, Получил это тоже.

(3) рабочее пространство кричит без дела. Пение - это хорошо, плохо работая, говорить о первом слове - это Дао, по своему усмотрению проигрывать, особенно в решении операционных задач и углублении реформы, только грозы, не могут решить практические проблемы. Плавающая работа, только когда командиры ненадлежащих комбатантов, не думая о вещах, подталкивают бедствие, подталкивают уровень, смешанные дни, планы досуга, боятся тяжелой работы.

3 , страшный, бесстрашный, а не как аспект

(1) Не брать на себя инициативу взять на себя ответственность. Перед лицом трудностей и противоречий мы не можем внедрять инновации и делать прорывы. Мы боимся укусить «жесткие кости» в продвижении реформы предприятий, стандартизации управления, построения системы и информационного строительства. Ответственное мужество, смотрящее впереди, страдая от потери.

(2) не смело выполнять эту работу. Боясь делать все больше и больше ошибок и придерживаясь принципа «делать больше чем одно» или «не делать ничего другого для того или иного», закрывая глаза на проблемы, которые возникли или закрывают глаза на возникающие проблемы. Они не реагируют положительно на трудности и противоречия масс и не активно решают отношение к реформе Неоднозначное положение не является устойчивым, поэтому негативная реклама.

(3) не смеют придерживаться принципа. Понятие «хороший человек» настолько серьезно, что он не заботится о неправильных людях и вещах, не осмеливается контролировать его, не контролирует его, не делает серьезных достижений и не вносит незначительных изменений.

( 3) Члены партии и кадры на всех уровнях наносят ущерб интересам масс в вопросах специального управления

1 , используя влияние его позиции и позиции, посягая на коллективные фонды, активы, ресурсы.

2 , в проведении торгов, закупках и строительстве процесса, использовании власти или позиции для облегчения, хороших прогульных друзей, употреблении карт или взяток.

3 , в нарушение положений произвольных обвинений, произвольных штрафов, беспорядка.

4 , в конкретной работе, в отношении бизнеса и сотрудников жесткое отношение, простые методы работы, плохое обслуживание осведомленности.

В-четвертых, конкретные меры и этапы реализации

(А) этап пропаганды и мобилизации (1 июня 2016 года - 30 июня)

1. Было проведено мобилизационное совещание по мероприятиям «Три управления», чтобы серьезно передать дух мобилизации и мобилизации совещаний по мобилизации и развертыванию «Три правительства» и углубления стиля работы Государственной комиссии по надзору и управлению активами Государственного совета для мобилизации и развертывания деятельности «Трех руководящих органов».

2. В полной мере использовать новые средства массовой информации, такие как пограничные веб-сайты, группу WeChat и общественную платформу для энергичного проведения «трех управления» гласности и образования, чтобы создать прочную атмосферу.

3. Добросовестно изучать важную речь Генерального секретаря Си Цзиньпина «1 июля» в свете деятельности «Два исследования и одно» и «Год обучения дисциплины», организовывать партийные кадры для рассмотрения присяги о присоединении к партии, восьми положениях Центрального правительства и десяти положениях Партийного комитета автономного округа, добросовестно изучать Устав Коммунистической партии Китая, Руководящие принципы коммунистической партии Китая о честности и самодисциплине, Положение о подотчетности Коммунистической партии Китая и Положение о дисциплине Коммунистической партии Китая углубили результаты исследований и укрепили осведомленность членов партии и кадров и работников о важности строительства стиля, Строить прочную основу для работы, выполнять обязанности идеологической основы.

4. Все филиалы должны сосредоточиться на теме «трех управления», провести крупные дискуссии, глубоко понять важность и актуальность строительства стиля и эффективно объединить свои мысли и действия с требованиями к развертыванию партийных комитетов Компании. Члены партийных комитетов и уровней Руководители должны взять на себя обязательство изменить свой стиль в сочетании со своей собственной работой и ключевыми элементами «трех управления».

(B) контрольный этап контроля (1 июля 2016 года - 31 августа)

1 , самоанализ уверенность в себе. На всех уровнях управления содержание «трех управленцев» должно быть добросовестно проверено на выявленных проблемах с точки зрения стиля, исполнения и сдержанности, а список вопросов должен быть представлен Департаменту людских ресурсов Департамента до 31 августа 2016 года.

2 , для комментариев. Благодаря формулировке «запроса мнений» был проведен форум для обсуждения мнений из разных кварталов посредством электронной почты, почты, телефона и т. Д. Что касается признаков и тенденций, мы должны в полной мере использовать систему напоминания членам партии и кадрам честного и чистого правительства и системы интервьюирования членов партии и кадров, чтобы оперативно напомнить и предупредить увещевание, что укус и слезы и пот должны быть нормализованы, чтобы предотвратить развитие мелких проблем Станьте большой проблемой, в то же время сгладьте каналы подачи жалоб, серьезно принимайте жалобы от торговцев и сотрудников, чтобы сообщать о проблемах, активизировать усилия по проверке.

3 , сводка анализа. Комментарии и поиск проблем, выявленных для сортировки расчесывания резюме, составления списка исправлений, ясных мер по исправлению ситуации в рамках определенного диапазона самоанализа, принимают надзор за персоналом.

(C) улучшить этап исправления (1 сентября 2016 года - 31 декабря) 1 , усилить надзор и дисциплину. Комиссия по проверке дисциплины должна установить нормализованный механизм наблюдения, инспекции и необъявленных посещений. В течение периода правления он должен проводить расследования и необъявленные посещения не менее 2 раз в месяц, а также активизировать надзор и проверку горячих вопросов, касающихся ключевых должностей и сотрудников, Проблемы Список вопросов, график исправления выписки, один за другим для разработки корректирующих мер для обеспечения того, чтобы не было тупиков, и информированного исправления.

2 , серьезно исследовать и решать проблему. Соблюдайте соблюдение дисциплины перед собой, Комиссия по проверке дисциплины раскрыла ключи к различным проблемам, обнаруженным по нескольким каналам расследования и наблюдения, специальной инспекции и обработки жалоб, а также создала рабочий механизм прямой инспекции и быстрого обращения, чтобы обеспечить судебный процесс для расследования и судебного преследования. Провести тщательное исследование проблем, с которыми сталкиваются предприятия и сотрудники, выполнять «нулевую терпимость» к таким поведенческим видам, как неправильный стиль работы, шахматы для политики и ущемление интересов масс. После завершения расследования они решаются незамедлительно. Для предприятий, которые не изучают, Информировать и критиковать должностных лиц, которые не являются официальными лицами, разговаривать с поощрением и нежеланием и обмениваться мнениями о ротации, корректировать кадры, которые занимают длинные позиции на ключевых должностях и имеют большие мнения среди сотрудников до тех пор, пока не будет принято решение об увольнении, отрегулировать увольнения в «трех руководящей» работе Или дисциплинарные офицеры не будут рекламироваться, публично именуемые экспозицией, играют сдерживающий эффект.

3 , установить долгосрочный стиль работы механизма. В соответствии с принципом одновременного исправления и устранения как симптомов, так и сути, мы должны создавать, совершенствовать и совершенствовать соответствующие системы в свете реформы предприятия и формировать долгосрочный механизм укрепления исполнения и повышения эффективности. Укреплять управление наличностью, совершенствовать систему управления счетами и возмещения, создавать и совершенствовать официальный прием, публичные средства для выезда за границу (Хабитат), офисные помещения, обучение и обучение, субсидии на пособия, закупки канцелярских товаров и другие системы внутреннего контроля, строгое управление официальными транспортными средствами с оборудованием, выполнение официальных обязанностей Припаркованное на парковке и праздничное хранение и другие меры, улучшайте членов партии и кадры на всех уровнях, чтобы участвовать в свадьбе и похоронах, связанных с назначением, системой надзора.

4 , подвести итог. Добросовестно подытожил практику работы, опыт и достижения в «трех управлениях» и проделал хорошую работу, чтобы выполнить оценку SASAC автономной области для подготовительной работы для проверки.

В-четвертых, требования к работе

(A) для укрепления организационного руководства. Партийные отделения и партийные отделения должны полностью понимать важность «трех принципов управления», серьезно укреплять руководство и координировать деятельность, которая объединяет «два исследования и одно образование», «год обучения дисциплине» и «национальное единство и прогресс», Надлежащая пропаганда, обучение и управление расследованием, планируемые, документированные, прагматичные, благодаря этой деятельности продолжают повышать политическую осведомленность, общую осведомленность о ситуации, осознание и повышение осведомленности, чтобы предотвратить упущения, а не для других Феномен, и эффективно выполнять различные задачи.

(B) усилить надзор и инспекцию. Члены партийных комитетов и члены компании должны добросовестно выполнять свои обязанности «один пост и две должности», усилить надзор и руководство деятельностью, выполняемой компетентными ведомствами, взять на себя руководство в изучении партийных правил и положений конституции партии, возглавить поиск проблем, взять на себя инициативу в устранении проблем и сыграть их образцовую ведущую роль. Комиссия по проверке дисциплины различных департаментов «трех органов управления» для осуществления надзора и проверки ситуации и информирования не будет внедрена в целях привлечения к ответственности.

(C) усилить подотчетность. Проводите специальный надзор, выборочную выборку, посещение объекта наблюдения, получение отчетов и другие средства для осуществления надзора и инспекции. Серьезно критикуйте образование в отношении обнаруженных признаков и тенденций и прикажите его исправить в течение определенного срока. В случае серьезной проблемы ему должны быть даны организационные и дисциплинарные меры. « Три управления » для содействия ситуации в 2016 году ежегодной оценки поведения партии и содержания бестелесной служебной аттестации в качестве важной основы для отбора и назначения кадров, оценки приоритета.

(D) для усиления общего планирования. В этом году задача продвижения реформы и развития предприятия и обеспечения безопасности и стабильности предприятия очень тяжелая: партийные филиалы и партийные отделения должны составлять общие планы и учитывать все факторы и принимать разумные меры. Они должны осуществлять «три управления», производство и эксплуатацию предприятий, углублять реформу, повышать эффективность и безопасность Стабильность, гарантия обслуживания и национальное единство. Они должны сочетать образование с «двумя исследованиями и одним образованием» и «годом образования дисциплины» для координации и поощрения и продвижения друг друга, чтобы обеспечить эффективность этой деятельности.